無添加 基本のミネストローネ

無添加 基本のミネストローネ
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    おいしそう!

料理紹介

野菜を沢山使った、簡単で美味しい基本のスープのレシピ。別の鍋で麦などの雑穀を茹でておき、出来上がったスープと一緒にあわせても美味しいです。消化をたすける優しい味です。

★材料

(2人分)

  • 玉ねぎ

    中1個

  • セロリ

    2本

  • 人参

    中2本

  • じゃが芋

    3個

  • フダンソウ

    3、4枚

  • オリーブオイル

    適量

  • 塩、胡椒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋にオリーブオイルを入れ、細かく刻んだ玉ネギを弱火で炒める。
    刻んだ人参、ジャガイモを加える。(玉ねぎと同じサイズに刻むよう心掛ける)

  2. 2.

    セロリを加えて炒める。
    フダンソウなどの葉を加えて軽く火をとおす。

  3. 3.

    野菜がかぶる程度を目安に、水をたっぷりと加える。
    軽く沸騰したら弱火にし、20~30分程度煮る。

  4. 4.

    最後に塩、胡椒で味を調え完成

★ワンポイントアドバイス

野菜の大きさを揃えると、繊細な口あたりになり、よりいっそう美味しく仕上がりますよ。

★よろこばレシピ エピソード

優しい味で心も体も温まります

サルーテさん

サルーテさん

こんにちは。 イタリア夫(料理人歴20年以上)と私のレシピブログです。 伊語で"健康的な食事"という意味です。 住んでいるヨーロッパの旬の食材を中心に、簡単でヘルシーなイタリア家庭料理、伝統的な郷土料理、時代の変化に合わせた新しい食生活の提案まで、家庭で簡単に作れる気取らない美味しいイタリア、地中海料理のレシピをメインに公開しています。 よろしくお願いします。