みんな大好き!
カレーライス!
という訳で今回は我が家のカレーライス
レシピを公開!
たくさん一気に作ります!
★材料
(5人以上分)
合いびき肉
400g
玉ねぎ
2個
人参
1本
なすび
1/4
カレールー
1箱と半分
水
1050ml
サラダ油
適量
にんにく(ちゅーぶの)
小さじ1
★作り方
()
1.
人参と玉ねぎを
みじん切りにして
なすは出来る限り小さく切る
2.
お鍋に油を引き
にんにくを入れ
みじん切りにした玉ねぎを炒める。
3.
玉ねぎがしんなりしてきたら
鍋の中に
人参とナスを入れ炒める。
4.
ある程度炒めたら
合いびき肉をいれて更に炒める
5.
合いびき肉にひがとおったら
水をいれて10〜15分煮る。
6.
カレールーを溶かし入れ
よわびでコトコト煮る。
7.
お皿に盛りつけて完成
手順2でにんにくを
焦がさないように注意!
6でお好みの感じになるように水分調節を!
我が家では
3の部分で
夏ははみじん切りにしたトマトを1個分入れます