塩だれトマトの焼きチキン!
★材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚
塩コショウ
適量
★トマト
2個
★鶏ガラスープの素
大さじ1/2
★ゴマ油
大さじ1
★にんにく(チューブの)
小さじ1/2
★塩
小さじ1/2
★薬味用ネギ
大さじ2
★コショウ
少々
★作り方
()
1.
鶏もも肉に
塩コショウをふる
2.
フライパンに⽪⽬を下にし、
蓋をして弱火から中火の間で
10分ほど焼く。
⽪がパリッとしたら返して2分
ほど中⽕で焼く。
3.
トマトを⼩さめの⾓切り
★の材料をボールに入れ混ぜる
4.
フライパンから鶏肉を取り出し
そのフライパンに先程の★を入れ
中火でさっと炒めるとトマト塩ダレの完成。
5.
鶏肉を一口大の大きさにきり
皿に盛りつけてタレをかけると完成
トマトを炒めすぎると汁ぽくなるので注意