塩だれトマトの焼きチキン

塩だれトマトの焼きチキン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

塩だれトマトの焼きチキン!

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    2枚

  • 塩コショウ

    適量

  • ★トマト

    2個

  • ★鶏ガラスープの素

    大さじ1/2

  • ★ゴマ油

    大さじ1

  • ★にんにく(チューブの)

    小さじ1/2

  • ★塩

    小さじ1/2

  • ★薬味用ネギ

    大さじ2

  • ★コショウ

    少々

★作り方

()

  1. 1.

    鶏もも肉に
    塩コショウをふる

  2. 2.

    フライパンに⽪⽬を下にし、
    蓋をして弱火から中火の間で
    10分ほど焼く。
    ⽪がパリッとしたら返して2分
    ほど中⽕で焼く。

  3. 3.

    トマトを⼩さめの⾓切り
    ★の材料をボールに入れ混ぜる

  4. 4.

    フライパンから鶏肉を取り出し
    そのフライパンに先程の★を入れ
    中火でさっと炒めるとトマト塩ダレの完成。

  5. 5.

    鶏肉を一口大の大きさにきり
    皿に盛りつけてタレをかけると完成

★ワンポイントアドバイス

トマトを炒めすぎると汁ぽくなるので注意

夜月雪華さん

夜月雪華さん

岡山県某所で 専門学生をやってます! お料理修行中 思いついたレシピを公開していこうと思います 皆様よろしくお願いします★