レシピブログ
鮭の幽庵焼き 秋の味覚を代表する鮭。さんまと同じく、旬は9月から10月です。生鮭が安く手にはいるので、たくさん買って調理したり、冷凍したりしていただきたいものです。また鮭は疲労回復効果もあるんです。スーパーフードですね。 材料(2人分) 鮭 2キレ 醤油 みりん 酒 柚子(もしくはカボス) 鮭の幽庵焼き(ゆうあんやき)のレシピ 生鮭に塩をふります。そしてキッチンペーパーで軽くふきます。 幽庵地とい......
トースターで簡単調理☆...
秋ナスと鮭缶の煮浸し
本場❕鮭のちゃんちゃん...
♡鮭のムニエル♡オーブ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...