レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鮭の幽庵焼き 秋の味覚を代表する鮭。さんまと同じく、旬は9月から10月です。生鮭が安く手にはいるので、たくさん買って調理したり、冷凍したりしていただきたいものです。また鮭は疲労回復効果もあるんです。スーパーフードですね。 材料(2人分) 鮭 2キレ 醤油 みりん 酒 柚子(もしくはカボス) 鮭の幽庵焼き(ゆうあんやき)のレシピ 生鮭に塩をふります。そしてキッチンペーパーで軽くふきます。 幽庵地とい......
トースターで簡単調理☆...
魚嫌いでも絶対食べれる...
鮭フレークとじゃがいも...
~節約2食材でごちそう...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...