【秋刀魚】の梅煮・かば焼き・揚げしんじょの作り方(レシピ) レシピあり

【秋刀魚】の梅煮・かば焼き・揚げしんじょの作り方(レシピ)
  1. おいしそう!

秋刀魚の旬は9月から11月の上旬まで 秋の味覚を代表する秋刀魚。塩焼きがいちばんおいしいかもしれませんが、他にもいろいろな調理方法があります。今、お野菜が高いので、お魚から栄養分をいただきたいですよね。まだまだおいしくいただけるので、ぜひ召し上がってください。 今回は、秋刀魚の梅煮とかば焼き、揚げしんじょの作り方のご紹介です。梅煮は骨まで軟らかくなる圧力鍋を使いました。かば焼きはフライパンで、揚げ......

りんさん

りんさん

11歳年上の夫と愛犬ヨーキーと3人暮らし 2016年6月 最愛の祖母と永遠のお別れをしました 結婚の記念にもらった「レシピノート」 この世に遺したいという気持ちからブログを始めました おばあちゃんのレシピから広がる世界をたのしみながら 1日1日をていねいに過ごしていきたいとおもっています