【鶏レバー】の下処理(下ごしらえ)の方法 レシピあり

【鶏レバー】の下処理(下ごしらえ)の方法
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    おいしそう!

鉄分が豊富な鶏レバーの下ごしらえ 鶏レバーはお好きですか。苦手なかたも多いように感じます。独特の生臭さが原因ではないでしょうか。下処理をして、臭みを取りのぞくと、おいしくいただけます。 ぜひ試してみてくださいね。 材料 鶏レバー・・・・・・200g 白ねぎ(先端の青い部分)・・・・・・20センチ しょうが(輪切りしたもの)・・・・・・1かけ 酒・・・・・・50ml 水・・・・・・かぶるくらいの量 ......

りんさん

りんさん

11歳年上の夫と愛犬ヨーキーと3人暮らし 2016年6月 最愛の祖母と永遠のお別れをしました 結婚の記念にもらった「レシピノート」 この世に遺したいという気持ちからブログを始めました おばあちゃんのレシピから広がる世界をたのしみながら 1日1日をていねいに過ごしていきたいとおもっています