【大根】の皮の活用術:にら玉・きんぴら・ゆずコショウ炒めの作り方(レシピ) レシピあり

【大根】の皮の活用術:にら玉・きんぴら・ゆずコショウ炒めの作り方(レシピ)
  1. 1
    おいしそう!

大根の皮を使った3種類の炒め物 こんにちは。りんです。 大根の煮物やサラダをつくるときに、皮はむきますか?そのまま捨ててしまいますか?じつは、皮にも栄養素がちゃんと入っているんです。煮物やサラダをするときに、皮ごといただくのがよいとされています。しかし、おいしさが少々半減する気がするので、わたしは、皮はべつに調理します。 大根の皮を厚く、かつらむきをします。そして千切りにします。この千切りした大根......

りんさん

りんさん

11歳年上の夫と愛犬ヨーキーと3人暮らし 2016年6月 最愛の祖母と永遠のお別れをしました 結婚の記念にもらった「レシピノート」 この世に遺したいという気持ちからブログを始めました おばあちゃんのレシピから広がる世界をたのしみながら 1日1日をていねいに過ごしていきたいとおもっています