レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おめでたい鯛の子の煮物 お正月のおせちには「鯛の子」の煮物を作ります。「鯛」の子ではなく、「スケトウダラ」の子です。関西だけかもしれませんが、すけこと呼ばずに、鯛の子という、呼び名で親しまれています。 もちろん、鯛の子もあります。なぜ、すけこをわざわざ鯛の子と呼ぶのでしょうか。おせちに入れるので、鯛の子と呼ぶ方がおめでたいからでしょうか(笑) とても簡単で、おいしいのでぜひ、皆さんのおせちに加えて......
ストウブ鍋de生姜風味...
皮がパリッと!身がふわ...
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛と茄子の白だしさっと...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!