レシピブログ
白みそでつくる牛すじ肉の煮込み 「どて焼き」というものをご存知でしょうか。大阪の名物で、牛すじ肉を白みそで煮込んだお料理のことです。少し簡易にして作ってみました。甘くてこってりしていて、お酒に合いますよ。ぜひ作ってみてくださいね。 材料 牛すじ肉(下ごしらえ済) 500g 煮汁 だし(ゆで汁) 2カップ 白みそ 100g 酒 50ml 砂糖・みりん 各大さじ1/2 青ねぎ 3本 七味唐辛子 適宜 ......
優しい味で安心♪子ども...
牛バラ煮込みと牛腩飯
ローマ風牛テールのトマ...
【パスタソースに】ほろ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...