レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白みそでつくる牛すじ肉の煮込み 「どて焼き」というものをご存知でしょうか。大阪の名物で、牛すじ肉を白みそで煮込んだお料理のことです。少し簡易にして作ってみました。甘くてこってりしていて、お酒に合いますよ。ぜひ作ってみてくださいね。 材料 牛すじ肉(下ごしらえ済) 500g 煮汁 だし(ゆで汁) 2カップ 白みそ 100g 酒 50ml 砂糖・みりん 各大さじ1/2 青ねぎ 3本 七味唐辛子 適宜 ......
優しい味で安心♪子ども...
簡単なのに絶品ソース!...
とろとろ牛スジへの道★...
牛タンを美味しく食べる...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット