ぶり大根だけじゃない!ぶりの幽庵焼きの作り方(レシピ) レシピあり

ぶり大根だけじゃない!ぶりの幽庵焼きの作り方(レシピ)
  1. おいしそう!

ぶりの幽庵焼きはとても簡単なお料理 こんばんは。 幽庵地というものがあります。これはお正月に食されるものの一つで、古くからある合わせ調味料です。 それにお好きなお魚を数日漬け込んで、焼くだけというとてもシンプルでかんたんなお料理です。 ぶりは少々臭みが気になるという方もおいらっしゃると思いますが、幽庵焼きにすると、とてもさわやかで、あっさりとした味わいになります。 よかったら、試してみてくださいね......

りんさん

りんさん

11歳年上の夫と愛犬ヨーキーと3人暮らし 2016年6月 最愛の祖母と永遠のお別れをしました 結婚の記念にもらった「レシピノート」 この世に遺したいという気持ちからブログを始めました おばあちゃんのレシピから広がる世界をたのしみながら 1日1日をていねいに過ごしていきたいとおもっています