【牡蠣】(かき)の下ごしらえ(下処理)の方法 レシピあり

【牡蠣】(かき)の下ごしらえ(下処理)の方法
  1. 2
    おいしそう!

少し手間をかけるだけでぷりぷり! さっと水で洗うだけでもよいのですが、少しだけ手間をかけてあげるだけで、おいしくなります。 ご紹介させてください。 少し手間をかけるだけでぷりぷり! 材料 下ごしらえ かきの旬について さいごに 材料 かき 120g 水 適量 塩 小さじ1 片栗粉 大さじ3 下ごしらえ 水をはったボウルに、塩を加えます かきを、1個ずつ、ボウ......

りんさん

りんさん

11歳年上の夫と愛犬ヨーキーと3人暮らし 2016年6月 最愛の祖母と永遠のお別れをしました 結婚の記念にもらった「レシピノート」 この世に遺したいという気持ちからブログを始めました おばあちゃんのレシピから広がる世界をたのしみながら 1日1日をていねいに過ごしていきたいとおもっています