はんぺんのふわさく焼き~
★材料
(2人分)
はんぺん
2枚
ひじき煮
適量
スナップえんどう
適量
塩
適量
胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ポリ袋に材料を全て入れ、はんぺんがなめらかになるまで揉み、混ぜる。
2.
1を丸めて平らにし、サラダ油をしいたフライパンで裏表焼く。
★ワンポイントアドバイス
丸める時に具材がはみ出ないようにする
-
-
中2娘の料理&レシピ。ブログ書くのは母。
2015年(小5)第20回ハットリ・キッズ・食育クッキングコンテスト 優勝。第11回全国小学生パティシエ選手権 日東紅茶賞。2016年(小6)第12回全国小学生パティシエ選手権 優勝。第10回全国親子クッキングコンテスト東京大会優勝。関東中央大会準勝。全国大会準グランプリ
2018年(中1)料理検定3級取得。