はんぺんのふわさく焼き~

はんぺんのふわさく焼き~
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

かんたん!余ったひじきで~😆

★材料

(2人分)

  • はんぺん

    2枚

  • ひじき煮

    適量

  • スナップえんどう

    適量

  • 適量

  • 胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ポリ袋に材料を全て入れ、はんぺんがなめらかになるまで揉み、混ぜる。

  2. 2.

    1を丸めて平らにし、サラダ油をしいたフライパンで裏表焼く。

★ワンポイントアドバイス

丸める時に具材がはみ出ないようにする

こよりん中2(こよママ)さん

こよりん中2(こよママ)さん

中2娘の料理&レシピ。ブログ書くのは母。 2015年(小5)第20回ハットリ・キッズ・食育クッキングコンテスト 優勝。第11回全国小学生パティシエ選手権 日東紅茶賞。2016年(小6)第12回全国小学生パティシエ選手権 優勝。第10回全国親子クッキングコンテスト東京大会優勝。関東中央大会準勝。全国大会準グランプリ 2018年(中1)料理検定3級取得。