カラフルなフルーツがたくさん!
透明感のあるゼリーと、
スッキリさっぱりと炭酸を加えました💛
★材料
(4人分)
アガー
5㌘
ゼラチン
2㌘
グラニュー糖
30㌘
(フランボワーズのムースの洋ナシのジュレ)
適量
フルーツ
たくさん
炭酸水
適量
水
200ml
★作り方
(30分~1時間)
1.
乾いた鍋にアガー、ゼラチン、グラニュー糖を入れよく混ぜる。
2.
水を入れて、沸騰したら🔥を止めて、氷水にあてて粗熱をとる。
3.
洋ナシのジュレ、カットフルーツゼリー液を入れ冷蔵庫で冷し固める。
固まったら少しクラッシュして炭酸水を注ぐ。
炭酸水は甘くないものを、、、