きらきらしゅわしゅわカラフルゼリー⭐

きらきらしゅわしゅわカラフルゼリー⭐
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

カラフルなフルーツがたくさん!
透明感のあるゼリーと、
スッキリさっぱりと炭酸を加えました💛

★材料

(4人分)

  • アガー

    5㌘

  • ゼラチン

    2㌘

  • グラニュー糖

    30㌘

  • (フランボワーズのムースの洋ナシのジュレ)

    適量

  • フルーツ

    たくさん

  • 炭酸水

    適量

  • 200ml

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    乾いた鍋にアガー、ゼラチン、グラニュー糖を入れよく混ぜる。

  2. 2.

    水を入れて、沸騰したら🔥を止めて、氷水にあてて粗熱をとる。

  3. 3.

    洋ナシのジュレ、カットフルーツゼリー液を入れ冷蔵庫で冷し固める。
    固まったら少しクラッシュして炭酸水を注ぐ。

★ワンポイントアドバイス

炭酸水は甘くないものを、、、

こよりん中2(こよママ)さん

こよりん中2(こよママ)さん

中2娘の料理&レシピ。ブログ書くのは母。 2015年(小5)第20回ハットリ・キッズ・食育クッキングコンテスト 優勝。第11回全国小学生パティシエ選手権 日東紅茶賞。2016年(小6)第12回全国小学生パティシエ選手権 優勝。第10回全国親子クッキングコンテスト東京大会優勝。関東中央大会準勝。全国大会準グランプリ 2018年(中1)料理検定3級取得。