スウィートポテト😋に
アップルとナッツの組み合わせ~😁
秋の味覚~😁いいね🍠
★材料
(5人以上分)
(スウィートポテト)
🍠
さつまいも
1個
牛乳
180ml
メープルシロップ
大さじ1強
卵
1個
レモン汁
小さじ1
(りんご)
🍎
りんご
2個
砂糖
50㌘
水
大さじ2
(仕上げ)
🍴
メープルシロップ
適量
キャラメリゼしたミックスナッツ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
(スウィートポテト)
さつまいもを輪切りにして水にひたす。
鍋にさつまいもとひたひたの水を入れて🔥にかける。
2.
竹串がスッと通るくらいまでゆでる。
水をきりフォークで潰す。
材料を全ていれハンドミキサーで混ぜる
3.
(りんご)
りんごを1cm角に切る。
鍋にりんご、砂糖、水をいれ煮る。
4.
カップにスウィートポテト、りんごをいれ180度に温めたオーブンで15分焼く。
5.
メープルシロップ、キャラメリゼしたミックスナッツをかける
牛乳の量はさつまいもの大きさによって変えてください