おもち×豚バラ
納豆×もやし
ありそーだけど、あくまでも
娘作品です~~😁
もちろん!
あっという間の完食でございます😁😁😁
★材料
(3人分)
餅
12枚
豚バラ
12枚
生姜
1かけ
醤油
大2
酒
大2
みりん
大2
ねばねばもやし
3人分
もやし
1袋
納豆
1パック
胡麻油
適量
白ゴマ
適量
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
餅は縦に半分カットし、長く並べる。
豚バラ肉を巻き付け、ビニール袋に
肉と、全ての調味料を入れる。
2.
もやしを茹でて、たれと混ぜた納豆とあわせる。
お好みで塩、醤油、胡麻油で味を整える。
3.
漬け込んだ肉を、フライパンで
焼いたら、できあがり。
餅はスティックだと楽です