シナモンの香りがチョコクリームとよく合います~(*^^*)
くるみはアクセントね😋
ぺろっと食べちゃいました。
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★材料
(5人以上分)
パン生地
♪
強力粉
250㌘
塩
3㌘
砂糖
10㌘
ドライイースト
3㌘
牛乳
170ml
バター
20㌘
チョコクリーム
♪
牛乳
150ml
卵黄
1個分
砂糖
40㌘
薄力粉
10㌘
バニラオイル
数滴
チョコレート
40㌘
トッピング
♪
くるみ
6個
卵
適量
シナモン
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
パン生地を作る。
バター以外の材料をボウルに入れ手でなじませるように混ぜる。
2.
台に出して滑らかになるまでこねたら、バターを加えさらによくこねる。丸めてボウルに入れラップをし、一次発酵。(2倍)
3.
チョコクリームを作る。
鍋に牛乳、バニラオイル、砂糖の半量を入れ温める。
ボウルに卵黄、砂糖、薄力粉を入れ混ぜる。
ボウルの方に温めた牛乳を入れよく混ぜる。鍋に戻し、火にかける。中心がふつふつとしてきたらバットに出してラップをし、冷ます。
4.
台に出して6分割し、丸める。台に並べてよく絞った濡れ布巾をかけベンチタイム。(20分)
5.
中心が厚くなるように伸ばしてチョコクリームをたっぷりおき包む。天板に乗せて二次発酵。(1.5倍)
6.
卵を塗りくるみをおく。シナモンをふり180度のオーブンで20分焼く。
チョコクリームはたっぷりつめる!