晩秋の下ノ加江川産スズキの酢〆ゆかり風味

晩秋の下ノ加江川産スズキの酢〆ゆかり風味
  1. おいしそう!

"喰っちゃあいかんのか?" へようこそ!今日の食材は 「スズキ」です。スズキはスズキ目スズキ科スズキ属の魚。さあ、いつものスズキちゃんです。今回のスズキは前々回にご紹介した塩〆の残りからの続きでございます。釣り上げた翌日に捌き・・・・・塩を施し・・・・・その3日後に酢を施し・・・・さらにその3日後に食す・・・と、言う流れでござる。熟成がどーのなどとは申しませぬ。捌いた初日は普通に刺身で食し・・・と......

釣キチちゃんさん

釣キチちゃんさん

釣り好き釣キチガイのサラリーマンです。