7月中旬の高知県産天然スッポン鍋の残を使ったスープと頂き物のブリの生食

7月中旬の高知県産天然スッポン鍋の残を使ったスープと頂き物のブリの生食
  1. おいしそう!

“喰っちゃあいかんのか?” へようこそ!今日の食材は 「スッポン」です。スッポンはカメ目スッポン科スッポン属の爬虫類。スッポン鍋の残があるんです。でも、ガツガツ喰えるほどの量は無いんです。そんな時はどうするんだぁ~い?スープだよっ!って事で、スープ状態にしてみよう。フライパンに投入!さすがスッポンだ。ゼラチン質が半端ではない。なんかちょっと感動。多少水を加えて加熱。さあ、色々投入していこう。無論、......

釣キチちゃんさん

釣キチちゃんさん

釣り好き釣キチガイのサラリーマンです。