10月前半のまあまあな鮮度の高知県松田川産ヒラスズキの刺身

10月前半のまあまあな鮮度の高知県松田川産ヒラスズキの刺身
  1. おいしそう!

“喰っちゃあいかんのか?” へようこそ!今日の食材は 「ヒラスズキ」です。ヒラスズキはスズキ目スズキ科スズキ属の魚。さあ、今回のお魚はヒラスズキです。関西や東京湾奥に近い千葉に住んでた頃はヒラスズキは特別な魚でした。雑誌などでも、おヒラ様とか呼んでね。でも、高知県西部ではごく普通の魚で、珍しい魚ではありません。一般的なスズキの方が個体数が少ないくらいの勢いである。無論、個人的な体感だ。10月と言え......

釣キチちゃんさん

釣キチちゃんさん

釣り好き釣キチガイのサラリーマンです。