レシピブログ
冷蔵庫にまだまだ白菜が残っているので今回は鶏団子鍋にしました。鶏もも肉のミンチ、卵、おろししょうが、塩、酒、片栗粉を加えてよく練ります。鍋に水と昆布を入れ沸騰すれば昆布を取り出し醤油、味醂、塩で味付けます。そこへ団子を入れて火を通し、白菜の芯の部分、お豆......
5分で!もやしと塩昆布...
火も包丁不要!切り干し...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
簡単♪自家製【海宝漬】...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...