エッグ イン トースト

エッグ イン トースト
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

卵、ピーマン、パルメザンチーズがベストマッチ!簡単激ウマです♪

★材料

(1人分)

  • 1個

  • 6枚切り食パン

    1枚

  • ソーセージ

    1/2〜1本

  • ピーマン

    スライスして数枚

  • バター

    大さじ1

  • サラダ油

    適量

  • 少量

  • パルメザンチーズ

    適量

  • 黒胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ソーセージとピーマンを切っておく。

  2. 2.

    食パンは、耳の内側1センチ位の所からナイフを入れ、くり抜く。

  3. 3.

    卵をボールに割り、黄身と白身が混ざりすぎないように、ざっくり混ぜる。必要があれば軽く塩をする。

  4. 4.

    フライパンを火にかけ、バターと油を熱し、食パンの耳の部分を置き、くり抜いた部分にピーマンとソーセージを入れ、焼く。

  5. 5.

    ピーマンとソーセージに少し火が通ったら、溶き卵を流し入れる。溶き卵が流れ出ないように、パンの耳を軽く押さえる。

  6. 6.

    くり抜いた部分で蓋をする。

  7. 7.

    タイミングを見計らい、ひっくり返す。

  8. 8.

    反対の面にも焼き色がついたら、完成です。

  9. 9.

    お皿にのせて、パルメザンチーズをたっぷりかけて、お好みで黒胡椒を振っていただいてください。

★ワンポイントアドバイス

卵は半熟状態の方が美味しいです。パルメザンチーズとソーセージに塩分があるので、卵に入れる塩はお好みで。ソーセージの代わりにベーコンやハム等あるもので♪

eiconcciさん

eiconcciさん

専業主婦時代に調理学校へ通い、現在は三人の子育てをしながら調理師として働いています。お料理に困っている方々に、おうちご飯のアイディアを届けたいと始めたブログですが、我が家の夕飯の備忘録になってしまっているのが悩みどころ。皆さまの役に立てるような、おうちご飯術を発信していきたいと、日々奮闘中です。