卵、ピーマン、パルメザンチーズがベストマッチ!簡単激ウマです♪
★材料
(1人分)
卵
1個
6枚切り食パン
1枚
ソーセージ
1/2〜1本
ピーマン
スライスして数枚
バター
大さじ1
サラダ油
適量
塩
少量
パルメザンチーズ
適量
黒胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ソーセージとピーマンを切っておく。
2.
食パンは、耳の内側1センチ位の所からナイフを入れ、くり抜く。
3.
卵をボールに割り、黄身と白身が混ざりすぎないように、ざっくり混ぜる。必要があれば軽く塩をする。
4.
フライパンを火にかけ、バターと油を熱し、食パンの耳の部分を置き、くり抜いた部分にピーマンとソーセージを入れ、焼く。
5.
ピーマンとソーセージに少し火が通ったら、溶き卵を流し入れる。溶き卵が流れ出ないように、パンの耳を軽く押さえる。
6.
くり抜いた部分で蓋をする。
7.
タイミングを見計らい、ひっくり返す。
8.
反対の面にも焼き色がついたら、完成です。
9.
お皿にのせて、パルメザンチーズをたっぷりかけて、お好みで黒胡椒を振っていただいてください。
卵は半熟状態の方が美味しいです。パルメザンチーズとソーセージに塩分があるので、卵に入れる塩はお好みで。ソーセージの代わりにベーコンやハム等あるもので♪