レシピブログ
練馬といえば・・・・ 大根なのです。 「練馬大根(ねりまだいこん)は、東京の練馬地方で作り始めた大根をいい、練馬区の特産品もなっている。この地域の土壌が関東ローム層であり、この土壌が栽培に適していた。」 wikiより。 1mほどにもなる長い大根で、たくわんに利用されることが多かったそうです。 娘の学校では、練馬大根を栽培し、収穫したものをたくわんにするのを総合の授業でしていました。 もうすぐ1児......
大根の葉とツナの炒め物
*大根の葉とじゃこのふ...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根のオーブン焼き
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール