レシピブログ
練馬といえば・・・・ 大根なのです。 「練馬大根(ねりまだいこん)は、東京の練馬地方で作り始めた大根をいい、練馬区の特産品もなっている。この地域の土壌が関東ローム層であり、この土壌が栽培に適していた。」 wikiより。 1mほどにもなる長い大根で、たくわんに利用されることが多かったそうです。 娘の学校では、練馬大根を栽培し、収穫したものをたくわんにするのを総合の授業でしていました。 もうすぐ1児......
簡単☆大根消費!大根と...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
圧力鍋で20分!豚バラ...
めんつゆde簡単!「居...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜