レシピブログ
暑い日がまだまだ続きそうですね でももう秋刀魚の時期と言えば秋ですが、この厳しい残暑がいつまで続くの? まぁ~今が旬の物を食べよう。 皆さん 秋刀魚が手に入れたらまず何にしますか。 私ならまず刺身ですね。 さすが旬の物!凄い脂がのってます!皮を剥くとき沢山脂が出てきますよ。 だだちゃ豆が大~好き!! 少し硬めでサっと茹でるがいいです。 私は枝豆の両端を切るのがすきです。 塩味が染み込みやすいし見た......
秋刀魚のココナッツカレ...
スティック秋刀魚の竜田...
秋刀魚の蒲焼
秋刀魚と猫おろし
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ