レシピブログ
暑い日がまだまだ続きそうですね でももう秋刀魚の時期と言えば秋ですが、この厳しい残暑がいつまで続くの? まぁ~今が旬の物を食べよう。 皆さん 秋刀魚が手に入れたらまず何にしますか。 私ならまず刺身ですね。 さすが旬の物!凄い脂がのってます!皮を剥くとき沢山脂が出てきますよ。 だだちゃ豆が大~好き!! 少し硬めでサっと茹でるがいいです。 私は枝豆の両端を切るのがすきです。 塩味が染み込みやすいし見た......
圧力鍋で骨まで美味しい...
秋刀魚の梅肉ロール焼き
美味しい秋刀魚の塩焼き
秋刀魚のらっきょ酢煮
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...