残暑が厳しい毎日
まだまだ夏の食材がおいしい季節ですね。
野菜や魚の価格が不安定だったりしていますが、
旬の食材は比較的低価格で手に入る家計の救世主
栄養価も高く味も格別なので、
積極的に食卓に取り入れたいところ。
我が家でも、
なす、ピーマン、トマト、レタス、きゅうり、とうもろこし、かぼちゃ、みょうがなどの夏野菜は
この時期のヘビロテ食材。
同じ食材を使っても、
アレン......
-
-
昔はグルメ情報誌の編集者。
いろいろなお店を食べ歩いて行き着いた先が
「おうちごはんが一番!」ということ。
好みの味や食材にアレンジできるし、
体にも優しくて食べるとほっとします。
食事は日常の中で
最も手軽にHAPPYになれる時間。
HAPPYな時間を過ごすために
HAPPYな気持ちでお料理できたら素敵だし、
食べて笑顔になってくれたらすごく嬉しい♪
そんなお料理の楽しさが
少しでも伝えられたら嬉しいです。