こんにちは~ うりぼうです
わたしのブログに来てくださったみなさま、
コメントやメッセージ、ぺたをくださったみなさま、
ありがとうございます
とっても嬉しいです
2月に突入~
明日、2月3日は節分
そして節分と言えば、豆まき と恵方巻き
実家では毎年豆まきをした後、恵方を向いて、
ひとり1本太巻きに思いっきりかぶりついてました
この「恵方巻き」、
関西を中心とした西日本では馴染みのある風......
-
-
昔はグルメ情報誌の編集者。
いろいろなお店を食べ歩いて行き着いた先が
「おうちごはんが一番!」ということ。
好みの味や食材にアレンジできるし、
体にも優しくて食べるとほっとします。
食事は日常の中で
最も手軽にHAPPYになれる時間。
HAPPYな時間を過ごすために
HAPPYな気持ちでお料理できたら素敵だし、
食べて笑顔になってくれたらすごく嬉しい♪
そんなお料理の楽しさが
少しでも伝えられたら嬉しいです。