こんにちは~ うりぼうです
わたしのブログに来てくださったみなさま、
コメントやメッセージ、ぺたをくださったみなさま、
ありがとうございます
とっても嬉しいです
今日ご紹介するのは、さつまいもを使ったレシピ
さつまいもの収穫と言えば秋ですが、
貯蔵ものが出回る1~3月もおいしい季節。
さつまいもはある程度貯蔵しておくと、
水分が少なくなって甘みが増すんです
さつまいもと言えば、 食物繊維とビ......
-
-
昔はグルメ情報誌の編集者。
いろいろなお店を食べ歩いて行き着いた先が
「おうちごはんが一番!」ということ。
好みの味や食材にアレンジできるし、
体にも優しくて食べるとほっとします。
食事は日常の中で
最も手軽にHAPPYになれる時間。
HAPPYな時間を過ごすために
HAPPYな気持ちでお料理できたら素敵だし、
食べて笑顔になってくれたらすごく嬉しい♪
そんなお料理の楽しさが
少しでも伝えられたら嬉しいです。