GWに実家に帰った友人が
家の裏で取れたというたけのこをくれました
わたしも田舎育ちなもので
昔はよくたけのこを掘りに行ったものですが、
東京に出て来てからというもの
高価でなかなか口にすることがなかったので
大喜び&大興奮
家に牛肉とピーマンがあったので、
まずはチンジャオロースを作ることに決定
青椒肉絲(チンジャオロース)と言えば中華料理の定番ですね。
作り方が簡単なので作ったことがある方も......
-
-
昔はグルメ情報誌の編集者。
いろいろなお店を食べ歩いて行き着いた先が
「おうちごはんが一番!」ということ。
好みの味や食材にアレンジできるし、
体にも優しくて食べるとほっとします。
食事は日常の中で
最も手軽にHAPPYになれる時間。
HAPPYな時間を過ごすために
HAPPYな気持ちでお料理できたら素敵だし、
食べて笑顔になってくれたらすごく嬉しい♪
そんなお料理の楽しさが
少しでも伝えられたら嬉しいです。