材料を混ぜ合わせて焼くだけ♪コクがあってとってもクリーミー♪アボカドのカップグラタン レシピあり

材料を混ぜ合わせて焼くだけ♪コクがあってとってもクリーミー♪アボカドのカップグラタン
  1. おいしそう!

ここ数日、「アボカドが食べたい〜っ」という禁断症状に陥っていたわたし。 アボカドのまったり滑らかな食感と濃厚なコクは 一度食べるとクセにないますよね〜 アボカドは生でおいしく食べられるので 手っ取り早くサラダにしちゃうことが多いんですが、 今回はちょっと趣向を変えてグラタンにしてみました グラタンと言ってもホワイトソースは使わないので、 とっても簡単でお手軽 アボカドと具材、調味料を混ぜ合......

うりぼうさん

うりぼうさん

昔はグルメ情報誌の編集者。 いろいろなお店を食べ歩いて行き着いた先が 「おうちごはんが一番!」ということ。 好みの味や食材にアレンジできるし、 体にも優しくて食べるとほっとします。 食事は日常の中で 最も手軽にHAPPYになれる時間。 HAPPYな時間を過ごすために HAPPYな気持ちでお料理できたら素敵だし、 食べて笑顔になってくれたらすごく嬉しい♪ そんなお料理の楽しさが 少しでも伝えられたら嬉しいです。