手頃な価格で売られている鶏むね肉は、
ついつい手が伸びてしまう食材のひとつです。
経済的かつ高たんぱく低カロリーなので
積極的に食卓に取り入れたい食材ですが、
パサついた食感がどうも・・・という方もいるんじゃないかなと思います。
そこで今日は、
しっとりふんわり柔らか〜い鶏むね肉に変身させちゃう簡単な下処理と、
簡単すぐに出来るおいしい調理法をご紹介します。
「柔らか鶏むね肉のスイートチリ......
-
-
昔はグルメ情報誌の編集者。
いろいろなお店を食べ歩いて行き着いた先が
「おうちごはんが一番!」ということ。
好みの味や食材にアレンジできるし、
体にも優しくて食べるとほっとします。
食事は日常の中で
最も手軽にHAPPYになれる時間。
HAPPYな時間を過ごすために
HAPPYな気持ちでお料理できたら素敵だし、
食べて笑顔になってくれたらすごく嬉しい♪
そんなお料理の楽しさが
少しでも伝えられたら嬉しいです。