さっぱりした酸味とコク、ほのかに香るにんにくにお箸が止まらない♪かつおのたたき バルサミコソース レシピあり

さっぱりした酸味とコク、ほのかに香るにんにくにお箸が止まらない♪かつおのたたき バルサミコソース
  1. おいしそう!

かつおのたたき アレンジ第2弾 今日は、夏にぴったりイタリア風かつおのたたきをご紹介します。 脂が少なめで身が締まった初がつおは、イタリアンに最適 シャキシャキの玉ねぎ、彩りがよくさっぱりしたトマト、 さわやかな香りのバジルと一緒に。 バルサミコ酢とレモン汁、オリーブオイルの特製ソースで召し上がれ〜 さっぱりした酸味とコクがかつおに合う〜っ ほのかに香るにんにくが食欲をそそる〜っ バルサミ......

うりぼうさん

うりぼうさん

昔はグルメ情報誌の編集者。 いろいろなお店を食べ歩いて行き着いた先が 「おうちごはんが一番!」ということ。 好みの味や食材にアレンジできるし、 体にも優しくて食べるとほっとします。 食事は日常の中で 最も手軽にHAPPYになれる時間。 HAPPYな時間を過ごすために HAPPYな気持ちでお料理できたら素敵だし、 食べて笑顔になってくれたらすごく嬉しい♪ そんなお料理の楽しさが 少しでも伝えられたら嬉しいです。