かつおのたたき アレンジ第2弾
今日は、夏にぴったりイタリア風かつおのたたきをご紹介します。
脂が少なめで身が締まった初がつおは、イタリアンに最適
シャキシャキの玉ねぎ、彩りがよくさっぱりしたトマト、
さわやかな香りのバジルと一緒に。
バルサミコ酢とレモン汁、オリーブオイルの特製ソースで召し上がれ〜
さっぱりした酸味とコクがかつおに合う〜っ
ほのかに香るにんにくが食欲をそそる〜っ
バルサミ......
-
-
昔はグルメ情報誌の編集者。
いろいろなお店を食べ歩いて行き着いた先が
「おうちごはんが一番!」ということ。
好みの味や食材にアレンジできるし、
体にも優しくて食べるとほっとします。
食事は日常の中で
最も手軽にHAPPYになれる時間。
HAPPYな時間を過ごすために
HAPPYな気持ちでお料理できたら素敵だし、
食べて笑顔になってくれたらすごく嬉しい♪
そんなお料理の楽しさが
少しでも伝えられたら嬉しいです。