ポイントをおさえるだけで、いつものたまごサンドがお店で食べるようなおいしさに♪
★材料
(2人分)
食パン(薄切り)
4枚
卵
2個
牛乳
大さじ1/2〜1
マヨネーズ
大さじ1〜2
塩、こしょう
少々
砂糖
少々
マスタード
適量
バター(できれば無塩。常温で溶かす)
少々+適量
★作り方
(15~30分)
1.
茹で卵を殻を黄身と白身に分ける。黄身を潰して、マヨネーズと牛乳を加えて混ぜ、更にバター少々を加えて混ぜる。
2.
白身をみじん切りにして加え、塩、こしょう、砂糖で味を調える。
3.
パンにバターとマスタードを塗る。2枚1組にして、の卵を1/2ずつたっぷりのばし、もう1枚で挟む。お好みの大きさに切る。
お好みで、きゅうりやレタスと一緒に挟んでもおいしくいただけます。
その際は、野菜の水分を充分に切っておくと、
パンがしんなりしません。