5分でできて簡単おしゃれ♪生ハムとベビーリーフ、トマトのサラダ バルサミコドレッシング

5分でできて簡単おしゃれ♪生ハムとベビーリーフ、トマトのサラダ バルサミコドレッシング
  1. 23
    おいしそう!

料理紹介

バルサミコドレッシングで生ハムの旨み倍増!パルメザンチーズのコクで深みがある味に

★材料

(2人分)

  • 生ハム

    4枚程度

  • ベビーリーフ(ルッコラやレタスでもOK)

    1袋

  • トマト

    1/2〜1個

  • パルメザンチーズ

    適量

  • <バルサミコドレッシング>

  • バルサミコ酢

    大さじ1

  • EXオリーブオイル

    大さじ2〜3

  • はちみつ(お好みで)

    小さじ1

  • レモン汁

    大さじ1

  • 塩、黒こしょう

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    生ハムは半分に切り、トマトはくし切りにする。ベビーリーフは洗って、水気をよくきる。

  2. 2.

    <バルサミコドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。塩、黒こしょうで味を調えてください。

  3. 3.

    ベビーリーフとトマトを器に盛り、生ハムをのせる。手順②の<バルサミコドレッシング>を回しかけ、パルメザンチーズをかける。

★ワンポイントアドバイス

<バルサミコドレッシング>は鍋でとろみがつくまで煮詰めると更に美味しさアップ!

うりぼうさん

うりぼうさん

昔はグルメ情報誌の編集者。 いろいろなお店を食べ歩いて行き着いた先が 「おうちごはんが一番!」ということ。 好みの味や食材にアレンジできるし、 体にも優しくて食べるとほっとします。 食事は日常の中で 最も手軽にHAPPYになれる時間。 HAPPYな時間を過ごすために HAPPYな気持ちでお料理できたら素敵だし、 食べて笑顔になってくれたらすごく嬉しい♪ そんなお料理の楽しさが 少しでも伝えられたら嬉しいです。