バルサミコドレッシングで生ハムの旨み倍増!パルメザンチーズのコクで深みがある味に
★材料
(2人分)
生ハム
4枚程度
ベビーリーフ(ルッコラやレタスでもOK)
1袋
トマト
1/2〜1個
パルメザンチーズ
適量
<バルサミコドレッシング>
バルサミコ酢
大さじ1
EXオリーブオイル
大さじ2〜3
はちみつ(お好みで)
小さじ1
レモン汁
大さじ1
塩、黒こしょう
少々
★作り方
(5分未満)
1.
生ハムは半分に切り、トマトはくし切りにする。ベビーリーフは洗って、水気をよくきる。
2.
<バルサミコドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。塩、黒こしょうで味を調えてください。
3.
ベビーリーフとトマトを器に盛り、生ハムをのせる。手順②の<バルサミコドレッシング>を回しかけ、パルメザンチーズをかける。
<バルサミコドレッシング>は鍋でとろみがつくまで煮詰めると更に美味しさアップ!