レシピブログ
こんばんは今日も一日お疲れ様でした。夏も終わりましたね。スーパーには夏と秋の食材が混在してますが。今日は山形のだしを作って夏野菜の一斉消費。ごはんにはもちろん、お豆腐に乗せたり納豆と混ぜたり。色んなアレンジを楽しんでみてください。お使いの麺つゆによって塩分が異なりますので味を見ながら調整してください。冷蔵保存で3日を目安に食べきって下さい。『半端野菜の消費に!山形のだし』【材料】作りやすい分量茄......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根と茄子の和風醤油パ...
茄子の即席ゆかり漬け&...
簡単!茄子とほうれん草...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...