レシピブログ
こんばんは今日も一日お疲れ様でした。夏も終わりましたね。スーパーには夏と秋の食材が混在してますが。今日は山形のだしを作って夏野菜の一斉消費。ごはんにはもちろん、お豆腐に乗せたり納豆と混ぜたり。色んなアレンジを楽しんでみてください。お使いの麺つゆによって塩分が異なりますので味を見ながら調整してください。冷蔵保存で3日を目安に食べきって下さい。『半端野菜の消費に!山形のだし』【材料】作りやすい分量茄......
時短レシピ やみつき♡...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
超簡単 揚げ出し豆腐&...
茄子の甘辛炒め♡黄金比...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...