さつま芋の甘さと、ペペロンオイルが絶妙!
お弁当にも、おつまみにも、おやつにも♪
★材料
(2人分)
さつま芋
1本
にんにく
1片
塩
少々
胡椒
少々
唐辛子
1本
オリーブオイル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
さつま芋をお好きな大きさに切って水にさらす。
にんにくはみじん切り、唐辛子は小口切りに。
2.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが立ったらさつま芋を入れて炒める。
3.
塩胡椒、唐辛子を入れてさらに炒める。
アンチョビを追加したり、バターを入れても美味しい♪
常備菜にする時は、お塩は少し強めに。
さつま芋を洋風に美味しく食べたくて、試してみたら好評でした!
にんにくと合わせたことで、甘いさつま芋でもおかずやおつまみになると好評でした。