さつま芋のペペロンチーノ

さつま芋のペペロンチーノ
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

さつま芋の甘さと、ペペロンオイルが絶妙!
お弁当にも、おつまみにも、おやつにも♪

★材料

(2人分)

  • さつま芋

    1本

  • にんにく

    1片

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • 唐辛子

    1本

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    さつま芋をお好きな大きさに切って水にさらす。
    にんにくはみじん切り、唐辛子は小口切りに。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが立ったらさつま芋を入れて炒める。

  3. 3.

    塩胡椒、唐辛子を入れてさらに炒める。

★ワンポイントアドバイス

アンチョビを追加したり、バターを入れても美味しい♪
常備菜にする時は、お塩は少し強めに。

★よろこばレシピ エピソード

さつま芋を洋風に美味しく食べたくて、試してみたら好評でした!
にんにくと合わせたことで、甘いさつま芋でもおかずやおつまみになると好評でした。

みずかさん

みずかさん

東京深川で 3頭のダックスと暮らす ぐうたら主婦。 料理嫌い。 曲げわっぱのお弁当箱に 詰めるだけのお弁当を記録中。 盛り付けに楽しさを見出して お弁当作りの テンション上げてます。 センスある大人向けのお弁当 【ヲトナベントー】 が目標です! オトナベントーでも 大人弁当でもなく、 【ヲトナベントー】 と覚えてください(´▽`)/