あったか蒸し豆腐 レシピあり

あったか蒸し豆腐
  1. おいしそう!

冷や奴では、ちょっと寒いし、湯豆腐だとおかずにするにはちょっとボリュームが足りないなというときには、あり合わせの具を豆腐にのせて、ちょっと蒸すだけの温かい奴はいかがでしょうか? 深めの耐熱皿に豆腐を切ってのせ、えのきと刻んだ長ネギ、ザーサイをのせて、ごま油をひとたらし。 皿ごとフライパンに入れて、水を1cmくらいの深さにはり、蓋をして中火で約10分。蒸しあがりに刻んだ万能葱やパクチ・・・ ......

tofunonegishiさん

tofunonegishiさん

この春から豆腐屋1年生 父親が豆腐を作り、母親が油揚げや厚揚げを揚げているホントに小さなお店でお惣菜や豆腐のお菓子を作っています。 お酒に合うような豆腐やおからのレシピ それからお菓子もご紹介できたらいいな〜♪