女子も男子もごはんがすすむ、お弁当のおかずレシピです^^!
★材料
(4人分)
鶏もも肉
340g
塩こしょう
少々
A醤油
小さじ2/3
A味噌
大さじ1
Aみりん
大さじ1/2
A酒
大さじ1
A生姜(すりおろし)
小さじ2/3
Aにんにく(すりおろし)
小さじ1/2
B白ごま
1つかみ
B細ねぎ(小口切り)
大さじ2
B美味安心「マヨネーズ」
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉を一口サイズに切り、ポリ袋に入れ、塩こしょうをふってもみこむ。
2.
ポリ袋にAを混ぜ合わせたものを入れ、よくもみこむ。
3.
空気を抜いて袋をしばり、冷蔵庫で一晩置く。
4.
軽く油をひいたフライパンに③をひとつずつ皮を下にして並べ、焼き目がついたら更に裏返して焼く。
5.
火を弱めてBを混ぜ合せたものを全体にからめて出来上がり。
工程3.では、油がとても出るのでキッチンペーパ-でふきとりながら焼くといいです。