レシピブログ
今日は『大寒』です! こんな寒い冬の日には、この「卵餃子」の入った中華風寄せ鍋を作って温まります。 卵餃子を作るのは少しだけ手間がかかりますが、その手間以上のおいしさがありますので頑張って作ります。 【材料】(8人分) (スープ) 鶏のもも肉 または手羽肉 2枚 豚のバラ肉 500g (なくてもよい) ネギ緑の部分 生姜の皮 (卵餃子)12個分 卵 2個 豚ひき肉 60g ネギ 1/3本 生姜......
卵1個で大量生産できる...
豆乳と米粉100%のマ...
卵・牛乳不使用☆10分...
卵なし!バナナのオート...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き