百合根きんとん(おせち料理) レシピあり

百合根きんとん(おせち料理)
  1. 1
    おいしそう!

お節料理の一品に百合根きんとんをどうぞ。 【材料】 百合根 100g 水        200cc 砂糖    100g 大和芋 500g 砂糖    100g 塩       小さじ1/2 みりん 大さじ1 食紅   少々 【作り方】 1.百合根はバラバラにして綺麗に洗い、形を整えて、さっと茹でる。 2.水に砂糖を入れ煮たてて、百合根を入れ直ぐ火を止め、そのまま置く。 3.大和芋は皮をむき......

monmamaさん

monmamaさん

小さなころから料理を作ることが大好き、食べることが大好き♪ お友達を家に招待してパーティを開いたり娘家族が帰省するときご馳走するのを楽しんでいます。