レシピブログ
お節料理の一品に百合根きんとんをどうぞ。 【材料】 百合根 100g 水 200cc 砂糖 100g 大和芋 500g 砂糖 100g 塩 小さじ1/2 みりん 大さじ1 食紅 少々 【作り方】 1.百合根はバラバラにして綺麗に洗い、形を整えて、さっと茹でる。 2.水に砂糖を入れ煮たてて、百合根を入れ直ぐ火を止め、そのまま置く。 3.大和芋は皮をむき......
焼き芋栗きんとん
力要らず!焼き芋で楽々...
【お弁当に】さつまいも...
おせちやお弁当に〜時短...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...