レシピブログ
お節料理の一品に百合根きんとんをどうぞ。 【材料】 百合根 100g 水 200cc 砂糖 100g 大和芋 500g 砂糖 100g 塩 小さじ1/2 みりん 大さじ1 食紅 少々 【作り方】 1.百合根はバラバラにして綺麗に洗い、形を整えて、さっと茹でる。 2.水に砂糖を入れ煮たてて、百合根を入れ直ぐ火を止め、そのまま置く。 3.大和芋は皮をむき......
りんごコンポートで簡単...
おせちに☆しっとりレー...
焼き芋栗きんとん
力要らず!焼き芋で楽々...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット