レシピブログ
お節料理の一品に百合根きんとんをどうぞ。 【材料】 百合根 100g 水 200cc 砂糖 100g 大和芋 500g 砂糖 100g 塩 小さじ1/2 みりん 大さじ1 食紅 少々 【作り方】 1.百合根はバラバラにして綺麗に洗い、形を整えて、さっと茹でる。 2.水に砂糖を入れ煮たてて、百合根を入れ直ぐ火を止め、そのまま置く。 3.大和芋は皮をむき......
力要らず!焼き芋で楽々...
モンブラン風栗きんとん
おせち♪さつまいもで栗...
さわやかな酸味のりんご...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト