レシピブログ
お節料理の一品に百合根きんとんをどうぞ。 【材料】 百合根 100g 水 200cc 砂糖 100g 大和芋 500g 砂糖 100g 塩 小さじ1/2 みりん 大さじ1 食紅 少々 【作り方】 1.百合根はバラバラにして綺麗に洗い、形を整えて、さっと茹でる。 2.水に砂糖を入れ煮たてて、百合根を入れ直ぐ火を止め、そのまま置く。 3.大和芋は皮をむき......
焼き芋栗きんとん
力要らず!焼き芋で楽々...
【お弁当に】さつまいも...
おせちやお弁当に〜時短...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット