レシピブログ
久しぶりにサバが食べたくなったので、近くの日系食料店でサバを調達しました。 大根と長ネギは先週ファーマーズマーケットで購入してあったので、サバと組み合わせてみました。 サバは小麦粉を薄く付けて揚げ焼きしてます。出汁、薄口醤油、味醂、砂糖を加えて一煮立ちさせた中に揚げ焼きしたサバを入れて少し煮ます。サバを取り出して、大根おろし、葱をそえて、煮汁を回しかけたら出来上がり。 久しぶりの・・・ ...
~トロッと絶品!~長ネ...
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
風邪に!わかめと長ネギ...
残ったお刺身を有効活用...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...