ゴーヤと四角豆のマヨチャンプル♪

ゴーヤと四角豆のマヨチャンプル♪

料理紹介

マヨネーズで炒めたチャンプルです☆
四角豆にはマヨネーズが
合う気がして作ってみました♪

★材料
  • ゴーヤ

    1本

  • 四角豆

    10本

  • 人参

    半分

  • 木綿豆腐

    1丁

  • ボロニアソーセージ

    お好み量

  • マヨネーズ

    大さじ1〜2

  • 麺つゆ

    20〜40ml

  • かつお節

    たっぷり

  • 黒ゴマ

    適量

★作り方
  1. 1.

    豆腐を湯がきます。
    人参を千切りにして500W50秒レンチン。
    ゴーヤは輪切り、四角豆は下手を取り半分に切り、ボロニアソーセージは千切りにする。

  2. 2.

    フライパンでボロニアソーセージ・四角豆・人参を炒め、ゴーヤを加え炒めたらマヨネーズを加え強火で炒める。

  3. 3.

    豆腐を加えかつお節をふり、麺つゆをかけ味がついたら完成です。お好みで黒ゴマをふりマヨネーズをかけたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

マヨネーズで炒め過ぎないようにしてくださいね!
強火でサッと炒めます!