マヨネーズで炒めたチャンプルです☆
四角豆にはマヨネーズが
合う気がして作ってみました♪
ゴーヤ
1本
四角豆
10本
人参
半分
木綿豆腐
1丁
ボロニアソーセージ
お好み量
マヨネーズ
大さじ1〜2
麺つゆ
20〜40ml
かつお節
たっぷり
黒ゴマ
適量
1.
豆腐を湯がきます。
人参を千切りにして500W50秒レンチン。
ゴーヤは輪切り、四角豆は下手を取り半分に切り、ボロニアソーセージは千切りにする。
2.
フライパンでボロニアソーセージ・四角豆・人参を炒め、ゴーヤを加え炒めたらマヨネーズを加え強火で炒める。
3.
豆腐を加えかつお節をふり、麺つゆをかけ味がついたら完成です。お好みで黒ゴマをふりマヨネーズをかけたら完成です。
マヨネーズで炒め過ぎないようにしてくださいね!
強火でサッと炒めます!