蛸(タコ)と茎にんにく、ししとうのピリ辛ナンプラ~炒め☆彡 レシピあり

蛸(タコ)と茎にんにく、ししとうのピリ辛ナンプラ~炒め☆彡
  1. 133
    おいしそう!

レシピブログのランキングに参加中♪ 皆さまの素敵なサイトがランキングになっています♪ こんにちは(^O^)/  ∞むげん∞です 今日は、旬の蛸(タコ)を使って、食欲増進でピリ辛の唐辛子と唐辛子繋がりでししとう(しし唐辛子)に、にんにくと同じくにんにく繋がりで茎大蒜(茎にんにく)をナンプラ~風味で炒めてみました(^。^) これから熱くなっていく夏の簡単おかずの一品に、お酒のチ......

渡辺ム玄さん

渡辺ム玄さん

料理天国の影響で大阪あべの辻調理師専門学校にて料理界デビュー(幼い頃から台所で包丁を持つ)フランスのリヨンに渡る。帰国後フォーシーズンズホテル(イタリアレストランに配属時ザガットサーベイ1位)東京やニューヨークにてフレンチ、イタリアン、創作のシェフやメニュー開発。介護の手伝いをしながら、ヘルパーや野菜ソムリエを取得。現在、好評につきネット販売を開始!yahooにて【ムゲンレシピ】検索可能です。