残り煮しめでスープカレー♪

残り煮しめでスープカレー♪
  1. おいしそう!

     お正月にたくさん作ったお煮しめ。   散々食べても、少し残ってしまう>< 毎年お正月料理の残りでリメイク。   今年は、レンコン・筍・里芋・牛蒡が残ったので具をカレーに入れました。   いつも使っている横浜舶来亭「こだわりの中辛」カレーフレークを   使ってます。このフレークに甘口のカレーフレークをブレンドして   スープカレーに♪   フレークだと溶けやすいしスープにするには便利です......

uiさん

uiさん

8歳の息子と夫3歳の♀猫の4人家族。 季節をごはんで感じられるように毎日楽しくお料理♪ 野菜コーディネーター、ハーブコーディネーター、国際薬膳食育師取得。 大好きな野菜をもっとお料理に♪ 何気ない毎日の記録をつけてます(^^)