旬!生シラスで乾杯。お出掛けと色々と・・・。 レシピあり

旬!生シラスで乾杯。お出掛けと色々と・・・。
  1. おいしそう!

      生シラス。3月下旬からシラス漁が始まったので生シラスが食べられる   時期になりました^^   朝捕れた物を生姜醤油などで食べるシラスのお刺身は臭みもなくて   とろっと濃厚。   夫の大好物です♪日本酒でもワインでもあいます!(≧艸≦*)   今回は半分を生姜醤油で。残り半分はニンニクとバジルで和えた物の   2種類で頂きました♪     ~ 材料 ~         生シラス  ......

uiさん

uiさん

8歳の息子と夫3歳の♀猫の4人家族。 季節をごはんで感じられるように毎日楽しくお料理♪ 野菜コーディネーター、ハーブコーディネーター、国際薬膳食育師取得。 大好きな野菜をもっとお料理に♪ 何気ない毎日の記録をつけてます(^^)