ヤングコーンの粗塩蒸し焼き♪

ヤングコーンの粗塩蒸し焼き♪
  1. 1
    おいしそう!

      農協で売っていたヤングコーン♪これからの季節沢山出回る夏野菜です!   いつもは茹でてサラダに入れることが多いけど、今回は蒸し焼きにしてみました^^   皮ごと水で洗い、ストウブ鍋に粗塩を敷きその上にヤングコーンを並べて   弱火で15分ほど蒸し焼きにしました。   蓋を開けて粗熱が取れたら皮をむいて、そのままいただきました~♪   ほんのり塩味で食感もとってもいい蒸し焼きになりまし......

uiさん

uiさん

8歳の息子と夫3歳の♀猫の4人家族。 季節をごはんで感じられるように毎日楽しくお料理♪ 野菜コーディネーター、ハーブコーディネーター、国際薬膳食育師取得。 大好きな野菜をもっとお料理に♪ 何気ない毎日の記録をつけてます(^^)