巨峰のゼリーシャーベット♪と沖縄旅行! レシピあり

巨峰のゼリーシャーベット♪と沖縄旅行!
  1. おいしそう!

すっごく前に作った自家製シャーベット!夫の実家が長野なので、 毎年巨峰の時期に沢山送ってきてくれます^^ 我が家の男子は食後に果物を食べるので、美味しいうちにはそのままで。 時間が経って熟れてしまったものは煮たりして頂きます♪ このシャーベットは、白ワインでサッと煮てゼリーにした物を凍らせただけw ゼリーなので、もっちりしたシャーベットです!(●´∀`●) ~......

uiさん

uiさん

8歳の息子と夫3歳の♀猫の4人家族。 季節をごはんで感じられるように毎日楽しくお料理♪ 野菜コーディネーター、ハーブコーディネーター、国際薬膳食育師取得。 大好きな野菜をもっとお料理に♪ 何気ない毎日の記録をつけてます(^^)