お節あれこれ。 レシピあり

お節あれこれ。
  1. おいしそう!

お正月も早6日経ち、仕事も始まって日常の生活リズムになってますが お節料理、まだまだ引っ張ります!( ̄▽ ̄) 今回いつもと違う調理法や食べ方で作ったお節。 紅白なますと松風。蒲鉾もちょこっと飾り切りにしました^^ 蒲鉾はいつも厚めに切って真ん中に切込みを入れて、中にイクラを挟むけど 今回は飾り切りにして、上に柚子とイクラを乗せました~。 松風は鶏肉を自分で挽肉に......

uiさん

uiさん

8歳の息子と夫3歳の♀猫の4人家族。 季節をごはんで感じられるように毎日楽しくお料理♪ 野菜コーディネーター、ハーブコーディネーター、国際薬膳食育師取得。 大好きな野菜をもっとお料理に♪ 何気ない毎日の記録をつけてます(^^)