レシピブログ
昨日は鏡開き♪ということで、朝から白小豆のお汁粉~。 中々珍しい白小豆、お豆屋が言うには栽培量が少なくて中々珍しい! すごく皮が柔らかくて上品な甘さなんですって~。なのできび糖とかより、グラニュー糖を 使うといいとのこと。 普段はきび糖だけ使うけど、お豆屋さんお勧めなので思い切ってグラニューで。 量は控えめだったけど、豆が本当に小粒で柔らかく甘さがあっさりで上品だーっ!! ......
お赤飯とあんこを作る小...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
小豆のフムス
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...