**美味しい出汁で新玉ねぎおでん。。。3日間断食挑戦!!**

  **美味しい出汁で新玉ねぎおでん。。。3日間断食挑戦!!**
  1. 3
    おいしそう!

我が家にとって無くてはならない存在の茅乃舎の出汁を使って、美味しいおでん♪ 新玉ねぎの甘みと、出汁の美味しさで優しいおでんに仕上がりました。 作り方はシンプルに簡単! 新玉ねぎの皮を剥いて、蒸し器で柔らかくなるまで蒸して・・・ 出汁、塩、お醤油、みりんでおでん出汁を作って蒸した玉ねぎを漬け込むだけ! 最低1日~1日半漬け込んで出来上がり。 食べる前に温めても、......

uiさん

uiさん

8歳の息子と夫3歳の♀猫の4人家族。 季節をごはんで感じられるように毎日楽しくお料理♪ 野菜コーディネーター、ハーブコーディネーター、国際薬膳食育師取得。 大好きな野菜をもっとお料理に♪ 何気ない毎日の記録をつけてます(^^)