ニンジンビネガーサラダ

ニンジンビネガーサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

シャキシャキのニンジンをビネガーとお塩でさっぱりサラダに!

★材料

(3人分)

  • ニンジン

    2本

  • かいわれ

    1パック

  • ●ワインビネガー

    大さじ2

  • ●オリーブオイル

    大さじ1

  • ●バルサミコ酢

    小さじ1

  • ●塩

    適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • ケーパー

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ニンジンは3等分して千切りする。かいわれは洗っておく。

  2. 2.

    ボウルに千切りしたニンジン、かいわれを入れて●の調味料を入れてよく和える。

  3. 3.

    最後にケーパーと胡椒を入れて器に盛る

★ワンポイントアドバイス

ブラックコショウたっぷりと入れるとワインのおつまみにもなります(^^)

uiさん

uiさん

8歳の息子と夫3歳の♀猫の4人家族。 季節をごはんで感じられるように毎日楽しくお料理♪ 野菜コーディネーター、ハーブコーディネーター、国際薬膳食育師取得。 大好きな野菜をもっとお料理に♪ 何気ない毎日の記録をつけてます(^^)