鶏手羽と白菜のくたくた煮

鶏手羽と白菜のくたくた煮
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは。 節分ですね〜 こどもの頃は鬼のお面をかぶった父相手に、 豆まきをしていた料理家の金子ふみえです。 恵方巻きの習慣はなかったから豆まきのみ。 そしてその豆も炒り大豆じゃなくて落花生をまいてました。 これって家だけだったのかなぁ? 落花生もりっぱなおつまみになるけど、 それじゃあね…ってことで、 今宵のおつまみは『鶏手羽と白菜のくたくた煮』。 お鍋でコトコト煮るから、 お......

金子文恵さん

金子文恵さん

食べることが好き! そして、ごはんを食べてくれた人の笑顔が大好き!! ココロとカラダを元気にするごはんをめざして、日々奮闘中!